Disabilitazione dei moduli dal database
Durante la configurazione di un plugin su NexoPOS, una configurazione errata potrebbe impedirti l’accesso alla dashboard. In questi casi, la pagina di accesso non sarà d’aiuto e dovrai disabilitare manualmente il modulo problematico prima di poter accedere e correggere la configurazione.
Questa situazione si verifica comunemente con moduli come Google reCAPTCHA quando vengono forniti chiavi o segreti client non validi.
Questa guida spiega come disabilitare un modulo su NexoPOS senza accedere alla dashboard.
Come identificare il modulo da disabilitare
Il primo passo consiste nel identificare lo spazio dei nomi del modulo (il suo identificatore univoco).
Per farlo, sfoglia le cartelle all’interno della directory dei moduli e individua il modulo in questione. Apri il suo file config.xml per verificarne l’identità.
Il file config.xml contiene metadati essenziali utilizzati da NexoPOS, inclusi:
- The module name (human-readable)
- The namespace (used internally)
- The version
- The author
- The description
Dopo aver confermato il modulo (ad es. Google reCAPTCHA), copia il valore del tag <namespace>. Ad esempio: GoogleRecaptcha.
Come disabilitare un modulo tramite database (PhpMyAdmin)
Per disabilitare il modulo, avrai bisogno di accesso al tuo gestore del database (ad es. PhpMyAdmin).
- Open your database. You can find its name in the .env file.
- Locate the nexopos_options table. Depending on your table prefix (default is ns_), the table may be named ns_nexopos_options.
- This table stores key-value pairs. Look for the entry where the key is enabled_modules.
Le valeur correspondante est généralement un tableau JSON (ou parfois un objet) listant tous les modules activés.
Esempio:
["NsGastro", "NsMultiStore", "GoogleRecaptcha"]
Per disabilitare il modulo, rimuovi il suo namespace dall’array:
["NsGastro", "NsMultiStore"]
Assicurati anche di rimuovere eventuali virgole finali per mantenere una sintassi valida.
Se preferisci disabilitare tutti i moduli, puoi semplicemente eliminare l’intera voce con la chiave enabled_modules.
Una volta completato, il modulo verrà disabilitato e dovresti essere in grado di accedere nuovamente alla dashboard e correggere la configurazione.